Não há milagres para emagrecer, mas frutas como a uva podem auxiliar consideravelmente nesse processo!
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A uva é provavelmente a fruta com maior teor de
polifenóis, que são capazes de impedir o acúmulo de gordura pelo organismo e
são termogênicos. Cabe ressaltar que eles também dão saciedade!
O polifenol de maior destaque é o resveratrol, poderoso
antioxidante, presente principalmente no vinho, na maioria das vezes. O
resveratrol é uma fitoalexina polifenólica encontrada também na casca das uvas
e outros alimentos, que tem ampla variedade de efeitos farmacológicos, como
antioxidante, anti-inflamatório, anti-carcinogênico e anti-aging. Merece
destaque seu efeito neuroprotetor, já que atenua a morte neuronal induzida por
estresse oxidativo.
Estudos sugerem que o Resveratrol seja o composto
mais eficaz na manutenção da saúde ótima e na promoção da longevidade, além de
ser um agente quimioprotetor capaz de suprimir inúmeras vias de sinalização
envolvidas na carcinogênese.
Muitos estudos apontam seus benefícios sobre o
envelhecimento, entretanto, diversos estudos demonstraram melhora no
funcionamento do SNC após resveratrol. A recomendação é utilizar a partir de 25
mg até 150 mg/dia.
Esse polifenol também participa da biogênese mitocondrial,
que é importante para a manutenção da fisiologia normal nos casos de restrição
calórica. Já a combinação de exercícios e resveratrol promove efeito sinérgico
sobre a biogênese mitocondrial ( Menzies et al., 2013 ). A melhora da
respiração mitocondrial muscular dos substratos derivados dos ácidos graxos,
reduziu o conteúdo lipídico intra-hepático, a glicose circulante, os
triglicérides, os marcadores inflamatórios, a pressão sistólica e a alanina –
aminotransferase.
Autora: Drª Talita Borges
Farmacêutica e Bióloga, Mestre em Ensino em Ciências da Saúde e Ambiente, Pós Graduada em Prescrição Farmacêutica, Especialista em Homeopatia pelo IHB, Titulo de especialista pela ANFARMAG, Presidente da AFAERJ, Coordenadora da Câmara Técnica de Homeopatia do CRF-RJ, Conselheira Suplente do Conselho Estadual de Políticas Públicas sobre Drogas do RJ, Coordenadora do CRF-RJ 2014-2015
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